Cara Mengatasi Generic Host Process For Win32 Services Error

09 Desember 2010 | komentar (14)

Generic Host Process for Win32 Services menyebalkan. Selama hampir 1 minggu kualami dengan perasaan yang penuh dengan kejengkelan, bagaimana tidak? Komputer yang baru saja kuinstall ulang bukannya malah membaik malah tak bisa konek ke internet. Baru konek 10 menit sambungan sudah putus. Waktu kukonekin lagi tetap gak bisa. Komputer pun kumatikan dan 10 menit kemudian kunyalakan kembali dan akhirnya bisa konek lagi ke internet. Eh, baru juga sebentar tiba-tiba sambungan ke internet mati lagi, dan lagi-lagi gagal untuk dikonek kembali. Komputer pun kumatikan dan kunyalakan kembali 10 menit kemudian, begitu seterusnya. Sampai akhirnya kuputuskan untuk install ulang lagi. Tapi itu tidak bisa menyelesaikan masalah, tetap saja selalu begitu. Hampir putus asa..kemudian aku tanya pada mbah google untuk mencari akar permasalahan tersebut dengan kata kunci “Fix Generic Host”disitu banyak sekali yang memberikan obat alternatif untuk menyembuhkan penyakit tersebut.
Mengatasi Masalah Generic Host Process for Win32 Services Error
 
Dan ternyata Microsoft Windows XP SP 2 (Service Pack 2) kemungkinan besar akan menghadapi masalah Generic Host Process for Win32 Services Error, biasanya muncul karena shoutdown pada sistim, sehingga sangat menganggu aktifitas dan produktifitas anda.
Namun menurut Microsoft jika update security 87333 (MS05-012) di install. Microsoft juga menyatakan, bahwa masalah ini terjadi hanya pada Mic SP 2 namun ia juga menyediakan solusi untuk Windows Server 2003 dan Windows 2000.
Bahkan, sebelumnya Microsoft telah mempermasalahkan security update 873333 (MS05-012), untuk membenahi kelemahan pada OLE dan COM, yang memungkinkan melakukan eksekusi pada kode terpencil (Remote Code)
Cara termudah mengatasi Generic Host Process for Win32 Services Error ialah dengan upgrade ke Microsoft Windows XP Service Pack (SP3) pasti masalah ini terselesaikan.
Ke 2 cara berikut merupakan solusi bagi Microsfot Windows XP SP 2 yang bukan bajakan, alias versi asli = Genuine, ini ke 2 caranya:
  1. Dengan menggunakan patch dari Microsoft, yang bisa anda download kemudian run, maka masalah generic Host for Win32 akan beres, untuk download patch disini
  2. Atau dengan melakukan update Windows secara manual:
• Klik menu “start”
• Klik kanan pada “My computer”
• Klik “properties” kemudian tab “automatic updates”
• Pilih “turn off automatic updates”
• Restart Komputer
• Kembali ke menu “Start” dan di semua program pilih “windows update” anda harus terhubung pada internet
• Lakukan update pada windows
• Maka sekarang nyalakan kembali “automatic updates”
Jika Microsoft XP SP2 anda merupakan versi bajakan
1. Bisa download update security versi Microsoft di link berikut ini:
Microsoft Security Update.
Catatan: Jika IP anda di tolak Microsoft maka gunakan 2 Proxy berikut ini:
• http://hidemyass.com/
• http://www.ninjacloak.com/
Setelah download kemudian run maka beres!
2. Atau bisa gunakan cara berikut sebagai alternatif:
• Klik Run dan ketik regedit
• Menuju HKEY_LOCAL_MACHINE >> SYSTEM >> CurrentControlSet >> Services >> Browser >> Parameters
• Temukan kunci IsDomainMaster
• Ganti value menjadi False
• Restart komputer
3. Atau gunakan cara berikut dengan ketik cmd
• Menuju Run dan ketik cmd
• Ketik netsh pada command console kemudian tekan enter
• Lalu ketika winsock dan tekan enter dan ketik reset
• Restart Komputer

Atau bisa juga dengan cara menutup Port 445 dan Port 135
 
Menutup Port 445:

1. Start Registry Editor (Regedit.exe) dengan meng-klik Start menu, kemudian klik Run.
2. Pada kotak kecil yang terbuka, ketik: regedit kemudian klik OK. Registry Editor sekarang terbuka.
3. Carilah registry berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters
Di bagian kanan window carilah opsi yg bernama TransportBindName.
Dobel klik angka tersebut, kemudian delete default value, sehingga menjadi kosong (blank value).

Menutup Port 135:

1. Kemudian Anda harus mencari kunci berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE
2. Anda akan melihat sebuah String Value yang bernama: EnableDCOM
Set-lah value ke: N (biasanya tertulis Y)
3. Tutuplah Registry Editor. Restart-lah komputer Anda.
Dan setelah menutup kedua Port tersebut, akhirnya bisa berhasil dan sukses.

Perhatian: Sebelum melakukan perubahan pada registry tersebut, sebaiknya dibackup terlebih dahulu, karena ada dampak dari perubahan registry tersebut, seperti koneksi LAN tidak tersambung, dlsb.
Oke, itu dulu kawan tips trick yang dapat aku berikan pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat bagi semua. Karena pengalaman pribadi, Generic Host Process for Win32 Services memang sangat mengganggu. Semoga langkah-langkah di atas bermanfaat dan mudah untuk dipahami

Sumber: http://www.sizlopedia.com/2007/04/28/fix-generic-host-for-win32-process-error/
Share this article :

+ komentar + 14 komentar

salam sahabat
ouw jadi berhubungan dengan shutdown ya mas,sementara cara mengatasi generic ini kalau dilihat dari fiturnya memang bagus dan lbih praktis,izin saya simpan boleh kan mas?makasih

wweeeheheee... mantaps nih tips nya sob...
sukses selalu dengan blog nya ^_^

10/12/10

good good..nice info

11/12/10

Wah belum pernah nglamin yang seperti ini ... btw ... ilmunya disimpen dulu dan pasti berguna, thanks a lot ...

pk dech sob,, izin save pagenya dulu,,, biasa nih ketemu dengan hal seperti ini, win32 bermasalah, muncul pesan errornya,,,

oke deh sob infonyaaa, izin follow ya sob, ditunggu follow backnya :)

untung sy memakai OS xp3, jadi tidak pernah mengalami yang begituan..thanks sob atas infonya...

12/12/10

kalau untuk vista balck edition 2009 gimana gan..???
makasih

12/12/10

Keren tipsnya, thx4sharing ...

http://kelpolova.blogspot.com/2010/12/mengenal-jinchuriki-lebih-dalam.html

12/12/10

kebetulan saya XP2 . ,

sering ada masalah sperti ini , thanks infonya kawan !!

13/12/10

@Dhana, @Syahida dan @Astho: Thanks, silahkan disave dulu
@M.Chandra, @Mata Hati dan Four Dreams: thanks atas Suportnya
@Izzatul Islam : beruntung anda memakai XP3
@sibutiz : sepengetahuan saya, ini sering terjadi pada XP2 sob..
@Kelpo dan Ladida : mudah2an bisa dijadikan pegangan apabila terjadi hal yang demikian....

wah, suatu saat psi brguna q bookmark kk :)

14/12/10

Hemm berarti ini masalah untuk SP1 donk Sob???? itu kenapa dibikin sampe SP3 kali ya berarti klo ada masalah lagi di SP2 jawabannya di SP3 hhe....

Semangat N happy blogging Sob..

info yang bagus, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Posting Komentar

Bagi yang Berkunjung dan Berkomentar, Saya mengucapkan banyak Terima Kasih
^-^By Assyafieq^-^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Assyafieq - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger