Resolusi Mimpi Tahun Baru 2011

31 Desember 2010 | komentar (14)


Salah satu ucapan yang tidak terasa sering kita ungkapkan adalah frase ’tidak terasa, ya’. Sehingga, diakhir pekan kita kerap mengatakan; ”Duh, tidak terasa ya, sudah hari jum’at lagi”. Dan diakhir bulan kita mengatakan;”Tidak terasa ya, kok sudah akhir bulan lagi”. Lalu diakhir tahun, kita bilang; ”Tidak terasa ya, sebentar lagi tahun baru…..” Waktu yang didepan seolah terlihat berat untuk dijalani, ternyata ’tidak terasa’ sudah kita lalui tanpa kendala yang berarti. Sekarang, mari diingat lagi; berapa tahun usia anda saat ini? Bukankah kita telah menjalani tahun demi tahun kehidupan kita itu, nyaris ’tidak terasa’ juga?Tahun 2011 tinggal menghitung jam. Tak terasa tahun 2010 telah berlalu begitu saja, mungkin banyak yang tak memikirkan apa yang telah kita peroleh di tahun 2010. Apa tujuan kita yang telah kita rencanakan di tahun 2010 telah berhasil?, apa kita telah menjadi orang yang lebih baik di tahun 2010 ini.
Resolusi berawal dari sebuah mimpi
Mimpi, siapa sih gak punya mimpi? Ingin jadi orkay alias orang kaya, ingin jadi orang terkenal, ingin pandai, ingin sukses dan ingin-ingin yang lainnya. Rasa ingin ini lumrah bin wajar banget ada pada diri manusia,oleh karena itu buat mimpi sekarang juga untuk resolusi tahun depan.

Hari ini adalah kenyataan sedangkan esok adalah mimpi, tapi kadangkala kesuksesan seseorang diawali dari sebuah mimpi seperti Bill Gates pernah bermimpi suatu saat dapat menghadirkan komputer ke rumah-rumah. Sesuatu yang dianggap sulit diwujudkan pada masa itu. Mimpinya itu hari ini menjadi kenyataan dengan menjadikannya sebagai orang terkaya di dunia. Perlu diingat, mimpi dapat mengubah hidup seseorang.Begitu juga dengan Oprah winfrey, siapa yang tidak kenal nama ini. Pada usia 9 tahun, Oprah mengalami pelecehan sexual, dia diperkosa oleh saudara sepupu ibunya beserta teman-temannya dan terjadi berulang kali. Di usia 13 tahun Oprah harus menerima kenyataan hamil dan melahirkan, namun bayinya meninggal dua minggu setelah dilahirkan. Ia memiliki obsesi menjadi manusia sukses yang punya karakter dan ia berhasil. Lalu Thomas Alfa Edison dengan mimpinya untuk menjadikan dunia lebih terang pada malam hari. Tanpa dorongan mimpinya dan hanya puas dengan temaramnya sinar bulan, maka gak bakal ada yang namanya bohlam. Itulah contoh dari sekelumit kecil kisah orang sukses yang berawal dari sebuah mimpi.

Sering kita mengucapkan apakah mungkin saya mampu…? apakah mungkin saya bisa…?Dan sekarang perkataan seperti kita usahakan untuk membuang jauh jauh, semua didunia ini semua bisa kita lakukan bukanya sombong atau apa tapi aku harus punya semangat dan terus berjuang untuk mewujudkan mimpi mimpi itu. Kita bisa belajar dari jejak orang orang yang telah sukses maraih mimpinya, bukanya kita menyamakan langkah langkah orang orang sukses itu melainkan kita contoh perjuangannya bagaimana dia menjalani kehidupanya mulai awal hingga akhirnya mencapai kesuksesanya.

Dari hal yang seperti itulah kita bisa belajar bagaimana orang orang sukses menjalani hidupnya, beliau merupakan salah satu orang sukses yang awalnya benar benar mulai dari bawah. Dan sekarang yang aku lakukan adalah mewujudkan mimpi yang telah ada dalam benakku tinggal bagaimana aku mengaplikasikan dan mewujudkan mimpi mimpi itu, sebagaimana firman Allah "Allah tidak akan merubah keadaan suatu kaum, hingga mereka itu merubah keadaanya sendiri".

Mari masih ada beberapa waktu menuju pergantian tahun. Kenapa tidak kita pakai untuk merenungi semuanya. Merenungi apa yang telah kita lakukan setahun ini, Semoga kita termasuk orang yang merenungi semua dan mempunyai niat dan keinginan mimpi lebih baik di tahun 2011 nanti.
Semoga mimpi mimpi ini diridhoi Allah SWT Amin...

Coretan ini di tujukan untuk diri sendiri

Cara Mengatasi Komputer Lambat

30 Desember 2010 | komentar (9)

Bagaimana rasanya kalau kita mempunyai komputer yang jalan lemod alias lambat.dan itu pasti kita pernah mengalami hal yang demikian.Padahal kita dituntut kerja cepat dengan memakai komputer dikantor, sekolah maupun rumah. Dan ini Mungkin hanya salah satu alternatif untuk mengatasi hal tersebut yaitu dengan software AusLogics Disk Defrag masalah kita mudah mudan bisa teratasi.
Software AusLogics Disk Defrag menjalankan proses defragmentasi pada computer dan menghilangkan segala sesuatu yang terjadi akibat proses disk fragmentasi hingga dapat meningkatkan kinerja pada computer tersebut.
Pada AusLogics Disk Defrag versi 1.1, dihalaman pembuka software ini akan terdapat sebuah kolom yang menyuruh kita untuk memilih harddisk mana yang akan kita defragmentasi. Misal, kita memilih Local Disk (C) maka secara otomatis software ini akan menjalankan proses defragmentasi. Kita dapat melihat berlangsungnya proses ini dari peta yang tersedia ketika proses defragmentasi berjalan. Software ini menyarankan agar kita melakukan proses defragmentasi paling sedikit satu bulan sekali agar computer kita dapat berjalan dengan optimal.

software dapat download disini
 
Mudah mudah software ini dapat membantu

Cara Mengatasi Generic Host Process For Win32 Services Error

09 Desember 2010 | komentar (14)

Generic Host Process for Win32 Services menyebalkan. Selama hampir 1 minggu kualami dengan perasaan yang penuh dengan kejengkelan, bagaimana tidak? Komputer yang baru saja kuinstall ulang bukannya malah membaik malah tak bisa konek ke internet. Baru konek 10 menit sambungan sudah putus. Waktu kukonekin lagi tetap gak bisa. Komputer pun kumatikan dan 10 menit kemudian kunyalakan kembali dan akhirnya bisa konek lagi ke internet. Eh, baru juga sebentar tiba-tiba sambungan ke internet mati lagi, dan lagi-lagi gagal untuk dikonek kembali. Komputer pun kumatikan dan kunyalakan kembali 10 menit kemudian, begitu seterusnya. Sampai akhirnya kuputuskan untuk install ulang lagi. Tapi itu tidak bisa menyelesaikan masalah, tetap saja selalu begitu. Hampir putus asa..kemudian aku tanya pada mbah google untuk mencari akar permasalahan tersebut dengan kata kunci “Fix Generic Host”disitu banyak sekali yang memberikan obat alternatif untuk menyembuhkan penyakit tersebut.
Mengatasi Masalah Generic Host Process for Win32 Services Error
 
Dan ternyata Microsoft Windows XP SP 2 (Service Pack 2) kemungkinan besar akan menghadapi masalah Generic Host Process for Win32 Services Error, biasanya muncul karena shoutdown pada sistim, sehingga sangat menganggu aktifitas dan produktifitas anda.
Namun menurut Microsoft jika update security 87333 (MS05-012) di install. Microsoft juga menyatakan, bahwa masalah ini terjadi hanya pada Mic SP 2 namun ia juga menyediakan solusi untuk Windows Server 2003 dan Windows 2000.
Bahkan, sebelumnya Microsoft telah mempermasalahkan security update 873333 (MS05-012), untuk membenahi kelemahan pada OLE dan COM, yang memungkinkan melakukan eksekusi pada kode terpencil (Remote Code)
Cara termudah mengatasi Generic Host Process for Win32 Services Error ialah dengan upgrade ke Microsoft Windows XP Service Pack (SP3) pasti masalah ini terselesaikan.
Ke 2 cara berikut merupakan solusi bagi Microsfot Windows XP SP 2 yang bukan bajakan, alias versi asli = Genuine, ini ke 2 caranya:
  1. Dengan menggunakan patch dari Microsoft, yang bisa anda download kemudian run, maka masalah generic Host for Win32 akan beres, untuk download patch disini
  2. Atau dengan melakukan update Windows secara manual:
• Klik menu “start”
• Klik kanan pada “My computer”
• Klik “properties” kemudian tab “automatic updates”
• Pilih “turn off automatic updates”
• Restart Komputer
• Kembali ke menu “Start” dan di semua program pilih “windows update” anda harus terhubung pada internet
• Lakukan update pada windows
• Maka sekarang nyalakan kembali “automatic updates”
Jika Microsoft XP SP2 anda merupakan versi bajakan
1. Bisa download update security versi Microsoft di link berikut ini:
Microsoft Security Update.
Catatan: Jika IP anda di tolak Microsoft maka gunakan 2 Proxy berikut ini:
• http://hidemyass.com/
• http://www.ninjacloak.com/
Setelah download kemudian run maka beres!
2. Atau bisa gunakan cara berikut sebagai alternatif:
• Klik Run dan ketik regedit
• Menuju HKEY_LOCAL_MACHINE >> SYSTEM >> CurrentControlSet >> Services >> Browser >> Parameters
• Temukan kunci IsDomainMaster
• Ganti value menjadi False
• Restart komputer
3. Atau gunakan cara berikut dengan ketik cmd
• Menuju Run dan ketik cmd
• Ketik netsh pada command console kemudian tekan enter
• Lalu ketika winsock dan tekan enter dan ketik reset
• Restart Komputer

Atau bisa juga dengan cara menutup Port 445 dan Port 135
 
Menutup Port 445:

1. Start Registry Editor (Regedit.exe) dengan meng-klik Start menu, kemudian klik Run.
2. Pada kotak kecil yang terbuka, ketik: regedit kemudian klik OK. Registry Editor sekarang terbuka.
3. Carilah registry berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters
Di bagian kanan window carilah opsi yg bernama TransportBindName.
Dobel klik angka tersebut, kemudian delete default value, sehingga menjadi kosong (blank value).

Menutup Port 135:

1. Kemudian Anda harus mencari kunci berikut:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE
2. Anda akan melihat sebuah String Value yang bernama: EnableDCOM
Set-lah value ke: N (biasanya tertulis Y)
3. Tutuplah Registry Editor. Restart-lah komputer Anda.
Dan setelah menutup kedua Port tersebut, akhirnya bisa berhasil dan sukses.

Perhatian: Sebelum melakukan perubahan pada registry tersebut, sebaiknya dibackup terlebih dahulu, karena ada dampak dari perubahan registry tersebut, seperti koneksi LAN tidak tersambung, dlsb.
Oke, itu dulu kawan tips trick yang dapat aku berikan pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat bagi semua. Karena pengalaman pribadi, Generic Host Process for Win32 Services memang sangat mengganggu. Semoga langkah-langkah di atas bermanfaat dan mudah untuk dipahami

Sumber: http://www.sizlopedia.com/2007/04/28/fix-generic-host-for-win32-process-error/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Assyafieq - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger