Karni si Joki Napi

04 Januari 2011 | komentar (26)

Akhir akhir ini dunia hukum dan peradilan kembali dihebohkan oleh hadirnya sosok karni yang merupakan joki narapidana yang tertangkap di Lembaga Pemasyarakatan (LP). Modus yang relatif termasuk baru ini menunjukkan bahwa seseorang terpidana dapat bebas hanya membayar 10 juta kepada orang lain untuk menggantikannya masuk penjara.

Karni adalah seorang warga Dusun Kalipang, Desa Leran, Kecamatan Kali Tidu yang terjerat hutang dan rela meringkuk di dalam lapas, setelah dijanjikan akan diberikan imbalan uang sebesar sepuluh juta rupiah, oleh Kasiyem, warga Desa Kali Anyar, Kecamatan Kapas, yang merupakan terpidana kasus penyelewengan pupuk bersubsidi.Karni mengaku, saat itu dirinya ditawari oleh seseorang untuk menggantikan posisi Kasiyem yang mendapatkan vonis hukuman penjara selama tiga bulan, lima belas hari. Angga menjanjikan bayaran 10 juta rupiah, untuk menjadi pengganti tahanan Kasiyem.
Kebobrokan penegakan hukum di Bojonegoro, Jawa Timur terungkap ketika seorang pengusaha pupuk yang telah divonis penjara dalam dua perkara pupuk masing-masing 3,5 bulan dapat berkeliaran menghirup udara bebas. Terpidana Kasiyem membayar orang lain untuk menggantikan hukumannya di dalam lembaga permasyarakatan (Lapas) Bojonegoro. Kasiyem pengusaha pupuk asal Desa Kalianyar Kecamatan Kapas seharusnya mendekam di Lapas Kelas IIA Bojonegoro sejak 27 Desember lalu. Namun dia menyewa orang menggantikan perannya menjadi tahanan lapas degan menjanjikan bayaran Rp10 juta.

Ternyat joki bukan hanya terjadi pada saat test cpns dan test umptn saja tapi sekarang nongol modus baru joki tahanan..wah tambah parah nih..seperti sepenggal lirik sebuah nyanyian yang populerkan oleh armada “ mau di bawa kemana dunia hukum kita….”

Dari berbagai sumber

Share this article :

+ komentar + 26 komentar

di penjara masih ada aja jokinya,, hem,,,

4/1/11

Wah ada ada saja nieh ...

4/1/11

Berita baru nih ?

yg kaya gini cuma ada di Indonesia Sob.. parah tenan pokok'e...

5/1/11

unik banget ya Gan...hohoho...nice info Gan,..keep posting :)

5/1/11

ya sekarang dunia makin aneh bin ajaib... sampe ke penjara en keluar penjara pn ada yang mau nge-jokiin :(

wah, hukum kita lucu ya sob?
dengan uang bisa habis perkara.

itulah indonesia he he...

10/1/11

jadi joki napi ketahuan, jadi dihukum penjara 2 kali, rugi dong :D

19/1/11

GOOD NEWS!!!

A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

1. ENGLISH TUTORS

Qualifications:

1. Competent, experienced, or fresh graduate
2. Proficient in English both spoken & written
3. Friendly, Communicative, & Creative

Placement :
=> Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

2. COURSE ADVISOR (MARKETING)

Qualifications:

1. Communicative, Persuasive, Creative
2. Having Experience
3. Able to work full time

Placement :
=> Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

3. STAF ADMIN

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

Kirim lamaran anda ke
Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
Telp: 0361-422335

Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

4. FRONT OFFICER

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Berpenampilan menarik
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

Kirim lamaran anda ke
Gedung Graha Pena Lt. 5 Sute 510
Jl. Raya Batam Centre
telp: (0778) 460785
Batam

dan

Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
Telp: 0361-422335
Denpasar - Bali
Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

walah , kok bisa2nya ada joki buat napi . ,

salam sob
gak mau ah jadi joki napi

TErnyata joki ini tidak hanya dalam UAS, balapan kuda, ... namun dalam dunia peradilan juga ada ... wahhh parahh ..

namanya juga Indonesia , jadi harap maklum kalau ada hal-hal seperti ini . hahaha..

kapan yaa Hukum di Indonesia bisa berjalan dengan baik...

24/1/11

ya ini lah HUKUM di negri kita...
jadi jangan pada kaget ...

haha hha...
semoga kita gak pernah beruurusan dengan hukum dan selelu berbuat baik..

Semakin memprihatinkan ya... kalau begini jadinya maka semakin rusaklah..
Keadilan, kebenaran ingin ditegakkan tapi yang diberi kepercayaan malah ngambil kesempatan menebalkan kantongnya.. Mungkin masih ada sebagian yang benar kerjanya, dan semoga mereka yang benar itulah yang akan terus ada di tempat itu....untuk membatu negara ini keluar dari ketidakwajaran ini

assalamualaikum salam kenal.

wah napi pun sekarang sudah ada jokinya ya? seperti buat main2 hukum negara kita.

salam sob
joki napi akan cepat kaya sob hehe

Parah2.... Dipenjara aja pake Joki ya Sob... aku juga udah liat berita nie bulan lalu... Huh... itulah efek kebutuhan, karena si Joki juga butuh uang untuk biaya hidup jadi apapun dia lakukan termasuk jadi joki Napi...

Negri ini sepertinya sudah kalap, tinggal nunggu digulung.

indonesia, indonesia... gimana nih kehidupan masa depan kalau kayak gini

8/2/11

dunia-dunia.... semua ada jokinya, makin semrawut aja neh...

15/2/11

astaga, ada juga yah joki napi. Terlepas dari emang ada supply and demand, pastinya tuh joki juga butuh duit.

nggak tau bakal jadi apa ni negara kalo begituan mah.

Berkunjung lagi di sini bos.. belum ada yang baru nih? :)

salam sob
jangan jadi joki napi lagi lo dosa...

Posting Komentar

Bagi yang Berkunjung dan Berkomentar, Saya mengucapkan banyak Terima Kasih
^-^By Assyafieq^-^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Assyafieq - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger